oleh

Warga Kampung Parakanbeusi Girang Gotong-royong Lakukan Pengecoran Masjid Nurul Muttaqin

-Daerah-133 views
LEBAK, METROHEADLINE.NET

Alhamdulilah. Pembangunan Masjid Nurul Muttaqin, Kampung Parakanbeusi Girang, Kecamatan Bojongmanik, Lebak, Banten, sudah masuk tahap pengecoran ring balok talang air, dak lantai II, dan bangunan sudah mencapai 50% pengecoran.

Hal tersebut diungkapkan Ketua DKM Masjid Nurul Muttaqin, H. Abidin, di sela-sela istirahat proses pengecoran yang sedang berlangsung, Sabtu (20/8).  Hari itu tampak pula hadir anggota DPRD Kabupaten Lebak, Tajudin, Sekretaris Desa Parakanbeusi, Rudi Hartono, beserta perangkat desanya.

Abidin memang mendapat tugas untuk memberikan komando dalam gotong-royong pengeceroan Masjid Nurul Muttaqin itu. Warga dari berbagai kampung turut serta dalam kerja bakti tersebut. Meski hanya mengandalkan dua unit molen dan pengecoran dengan cara seadanya, masyarakat Kampung Parakanbeusi Girang itu tampak bersemangat bahu-membahu membangun rumah ibadah di kampung mereka itu.

Rasa syukur dan terima kasih juga diungkapkan oleh Ketua Pembangunan Masjid Nurul Muttaqin, H. Mansur.

“Kami menghaturkan terima kasih kepada para donatur, infak jamaah, dan tentu saja doa dari semua warga sehingga pengecoran dak lantai II masjid berjalan lancar,” ujar Mansur.

Di tempat yang sama, Sekdes Rudi Hartono di sela-sela kesibukannya menambahkan, di sinilah indahnya kebersamaan dan keguyuban. Pekerjaan seberat apapun akan menjadi terasa ringan  jika warga selalu kompak mengerjakannya bersama-sama.

“Mudah-mudahan kebersamaan di Desa Parakanbeusi akan selalu tetap terjaga. Dan, kebersaman menyelesaikan pengecoran dak lantai II Masjid Nurul Muttaqin ini begitu nyata. Kita semua mempunyai niat dan keinginan yang sama agar masjid ini dapat segera digunakan untuk beribadah dan menjadi sarana pusat keagamaan warga Parakanbeusi Girang,” pungkas Rudi. (Apip)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed