oleh

Wabup Danang Maharsa Sambut Rombongan Jemaah Haji Asal Sleman

-Daerah-30 views
SLEMAN, METROHEADLINE.NET

Rombangan jemaah haji asal Kabupaten Sleman kloter 18 SOC telah tiba di Tanah Air pada Jumat (29/7). Kedatangan 385 jemaah haji tersebut disambut hangat pihak keluarga di Masjid Agung Dr. Wahidin Soedirohoesoedo, Sleman. Wakil Bupati (Wabup) Danang Maharsa ikut menyambut secara langsung rombongan pertama yang tiba di Kabupaten Sleman tersebut.

Pada kesempatan itu, jemaah diarahkan untuk berkumpul terlebih dahulu di Masjid Agung Sleman untuk memastikan keamanan dan keselamatan. Selain itu, untuk menghindari kerumunan penjemput, pihak keluarga yang hadir pun diwajibkan datang membawa surat undangan yang telah dibagikan sebelumnya.

Wabup Danang Maharsa turut menyapa jemaah haji yang datang dengan mengucapkan selamat datang. Ia juga menyampaikan ungkapan syukur atas kembalinya rombongan jemaah asal Sleman dalam keadaan sehat. Meski begitu, terdapat 1 orang jemaah yang belum tiba karena harus mendapatkan perawatan di RS Klaten.

Pada tahun 2022, sebanyak 555 jemaah haji Kabupaten Sleman telah diberangkatkan terbagi dalam 3 kloter. Rencananya, pemulangan jemaah selanjutnya, yaitu kloter 21, pada Sabtu (30/7); untuk rombongan terakhir direncanakan akan tiba pada Minggu (14/8). (Joni Chan)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed