HUT Ke 11 Yayasan Fab Zhu Kung, Dihadiri Ratusan Masyarakat Diaspora Singkawang dan Sambas

Foto: Istimewa

Jakarta, Metroheadline.net – Ulang Tahun Yayasan Fab Xhu Kung ke 11 digelar secara meriah pada hari Minggu malam (24/9) di restoran Hao Di Fang, Season City Jakarta.

Selain perayaan HUT, yayasan juga melantik kepengurusan untuk periode tahun 2023-2028.

“Perayaan HUT ke 11 ini sangat spesial karena dirayakan di kota Singkawang dan Jakarta. Ini pertama kalinya perayaan HUT dilaksanakan di Jakarta. Semoga dengan lewat perayaan HUT ini kami dari yayasan mengucapkan semoga kita semua merima berkah dan berkat yang melimpah,” ujar Ketua Panitia Chin Miau Luk saat memberikan sambutan yang dikutip awak media.

Chin Miau Luk menambahkan Yayasan juga melantik kepengurusan untuk periode tahun 2023-2028.

“Selain itu membagikan 1000 sembako dan panti jompo di Singkawang. Acara ini terselenggara berkat dukungan dari para sponsor, yang memberikan support nya secara maksimal sehingga acara ini bisa terselenggara dengan baik,” tuturnya.

Ketua Pembina Yayasan Fab Zhu Kung Ng Sip Bui mengatakan, acara HUT ke 11 yayasan bisa terselenggara dengan baik berkat dukungan semua pihak.

“Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya semua pengurus dan panitia sehingga acara HUT dan Pelantikan Pengurus dapat terselenggara dengan baik. Juga kepada bapak atas dedikasinya selama 10 tahun, dan bapak sebagai anggota DPRD Singkawang. Kita harus tahu keberhasilan dari seorang pemimpin bukan dari berapa banyak karya yang dia buat tapi berapa banyak karyanya itu yang terus dilanjutkan,” jelasnya.

Menurut Ketua Yayasan Fab Zhu Kung Bun Cin Thong mengatakan dalam kegiatannya Yayasan memiliki visi dan misi untuk memberikan bantuan kepada siapapun tanpa melihat asal usulnya dengan tanpa pamrih.

“Di bidang pendidikan yayasan memberikan bantuan kepada anak-anak dalam bentuk buku tulis, pelajaran dll. Di bidang kesehatan yayasan membantu masyarakat yang tak mampu dalam bentuk biaya perobatan dan mobil ambulance. Semua itu berkat bantuan para donotur. Kami ucapkan terima kasih,” tuturnya.

Perayaan HUT ke 11 Yayasan Fab Zhu Kung turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Singkawang dari fraksi Nasdem, Sumberanto Tjitra, dan masyarakat diaspora asal Singkawang dan Sambas se Jabodetabek dan juga dimeriahkan dengan penampilan Liong dan Barongsai.(Mul/Red)