oleh

Bupati: Kostratani adalah Upaya Peningkatan Produktivitas Pertanian

-Daerah-125 views
LEBAK, METROHEADLINE.NET

Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, membuka secara resmi Kegiatan Pelatihan Manajerial Balai Pelatihan Pertanian Komando Strategis Petani (BPP Kostratani), di Aula Dinas Pertanian Kabupaten lebak, Senin (21/6).

Kepala Pusat Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan Pertanian (PPMKP) Ciawi, Yusral Tahir, menjelaskan, program ini diinisiasi oleh Kementerian Pertanian dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas pengelola pada BPP Kostratani di kecamatan, dengan mengoptimalisasi tugas, fungsi dan peran Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) dalam mewujudkan kedaulatan pangan nasional.

Bupati Iti Octavia Jayabaya (Foto: hms)

“Ke depan mudah-mudahan kita akan merebut pasar internasional untuk komoditas pertanian,” ucap Yusral.

Selain itu, Bupati Lebak, dalam sambutannya, menyampaikan, Kostratani ini tidak lain adalah upaya peningkatan produktivitas pertanian, khususnya di daerah, melalui pendekatan pertanian digital.

Dia melanjutkan, digitalisasi pertanian atas seluruh potensi yang ada di Kabupaten Lebak harus dioptimalkan. Dalam rangka pencapaian hal tersebut, aspek sumber daya manusia memiliki peran vital dalam keberhasilan kostratani.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada PPMKP atas fasilitasi penyelenggaraan pelatihan ini. Mudah-mudahan dengan adanya pelatihan ini para petugas pertanian, khususnya para penyuluh pertanian di Kabupaten Lebak, semakin meningkat kompetensi dan kinerjanya dalam mendampingi petani menyediakan pangan bagi masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Lebak yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut dengan 30 peserta yang terdiri dari koordinator penyuluh dan penyuluh di BPP. (Apip)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed