Undang Narasumber ANRI, Bakamla RI Gelar Bimtek Pengawasan Kearsipan

JAKARTA, METROHEADLINE.NET

Bakamla RI mengadakan bimbingan teknis (Bimtek) mengenai Pengawasan Kearsipan Internal Bakamla RI Tahun 2023. Acara ini resmi dibuka Kepala Biro Umum, Laksma Bakamla Andi Rahmat M. yang diwakili Kabag TU dan Rumga Bakamla RI, Kol. Bakamla Dr. Eddy H.H. Panjaitan, di Aula Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Kamis (10/8/2023).

Bimtek dilaksanakan selama dua hari secara daring dan luring yang diikuti oleh seluruh personel Bakamla RI, baik Mabes Bakamla RI, kantor zona, stasiun, hingga KN di seluruh Indonesia.

Kol. Bakamla Dr. Eddy H.H. Panjaitan, membacakan sambutan Kepala Biro Umum, Laksma Bakamla Andi Rahmat M. (Foto: dok bakamlari)

Narasumber dihadirkan langsung dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), yaitu Deri Septiani Pratami dan Syafira Arifianindya Rachma. Adapun materi yang diberika berupa teknik pengawasan dan tata cara penilaian instrumen pengawasan kearsipan internal, sosialisasi audit pengelolaan arsip elektronik, serta penyusunan laporan hasil pengawasan kearsipan sekaligus simulasi dan praktik pengisian instrumen pengawasan kearsipan internal.

Kabiro Umum Laksma Bakamla Andi Rahmat M., sebagaimana dibacakan Kol Bakamla Eddy Panjaitan, mengatakan, pengelolaan arsip secara tertib dan terpadu dengan memanfaatkan teknologi melalui penerapan e-government dapat dijadikan salah satu indikator keberhasilan reformasi birokrasi untuk membangun pemerintahan modern.

“Besar harapan kami, peserta sosialisasi dan Bimtek dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan serius, sehingga ke depannya pengetahuan tentang pengawasan kearsipan dapat bermanfaat bagi unit kerja dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku” pungkas Andi Rahmat. (Red/humas Bakamla RI)