Senam Sehat Warga RW 26 Kaliabang Tengah Banjir Hadiah dan Berlangsung Semarak

KOTA BEKASI, METROHEADLINE.NET

Pesta Rakyat I yang digelar di lingkungan Perumahan Pondok Ungu Permai, Kaliabang Tengah, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, Jawa Barat, berlangsung meriah. Pagi hari sudah berkumpul warga dengan kaos bernuansa merah putih untuk berolahraga senam sehat. Kegiatan tersebut diikuti seluruh warga RW 26 Kaliabang Tengah, Minggu (9/9/2023).

Dengan semangat kebersamaan dan kekompakan warga antusias mengikuti acara, apalagi dengan adanya bazar UMKM dan pembagian hadiah utama sepeda gunung, kegiatan semakin semarak. Turut hadir Lurah Kaliabang Tengah, Camat Bekasi Utara, para ketua RW, LPM, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, dan karang taruna.

Dalam sambutannya Ketua RW 26 mengatakan, senam sehat tersebut memberi semangat warga untuk tetap menjalankan hidup sehat dengan tetap berolahraga. Kegiatan tersebut dinamakan Pesta Rakyat I karena hadirnya UMKM dalam kegiatan ini.

“Sebagai ketua RW, akan kita dorong kemandirian ekonomi keluarga ke depannya. Senam sehat ini dibarengi dengàn pembagian hadiah bagi para pememang lomba dengan hadiah utama sepeda gunung yang langsung diberikan oleh ketua LPM,” ujara Ketua RW 26.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua LPM Kaliabang Tengah, Wahyu B.K., menegaskan, acara tersebut tidak akan terlaksana jika warga tidak kompak. Ia melihat RW 26 ini sangat kompak dan antusias mengikuti rangkaian kegiatan.

“Kita apresiasi acara ini berjalan sukses. Kita berikan hadiah ini sebagai bentuk rasa silaturahmi LPM dengan warga di sini agar terjalin sinergi yang baik,” imbuh Wahyu. (Dody)