Polres Kulon Progo Laksanakan Penanaman 10 Juta Juta Pohon

KULON PROGO, METROHEADLINE.NET

Polres Kulon Progo yang dipimpin oleh AKBP Nunuk Setiyowati dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo melaksanakan penanaman sepuluh juta pohon di Kompleks Stadion Cangkring, Wates, Kulon Progo, Rabu (15/11/2023) pagi.

Hadir dalam kegiatan itu Pj. Bupati Kulon Progo, Ni Made Dwipanti Indrayanti, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kulon Progo, Ponimin Budi Hartono, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kulon Progo, Jeni Nugraha Djulis, Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kulon Progo, Ardi Suryanto, Dandim 0731/Kulon Progo, Letkol Arh Viki Herwandi, dan Dansatradar 215/Congot, Letkol Lek Bayu Ardiansyah.

Kapolres Kulon Progo, AKBP Nunuk Setiyowati (Foto: Istimewa)

Kegiatan dipimpin oleh Pj. Bupati Kulon Progo penyerahan bibit tanaman kepada Kabid Disdikpora Kabupaten Kulon Progo, Relawan Tagana Kalurahan Bendungan, perwakilan polsek jajaran, lalu dilanjutkan penanaman bibit oleh Forkopimda dan Pj. Ketua Bhayangkari Cabang Kulon Progo.

Kapolres mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Penanaman 10 Juta Pohon yang dilakukan Polri bersama Kemenko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan. Jenis pohon yang ditanam di Kulon Progo adalah 1.800 bibit pohon sengon, 400 bibit pohon pucuk merah, dan 200 pohon nangka, 100 batang pohon sirsak, dan 100 batang pohon alpukat. Pohon tersebut ditanam di sekitar polsek-polsek jajaran Kulon Progo.

Pj. Bupati Kulon Progo, Ni Made Dwipanti Indrayanti (Foto: Istimewa)

“Pohon-pohon ini kami tanam serentak di seluruh wilayah Kulon Progo,” kata Nunuk.

Sementara itu,, Pj. Bupati Ni Made Dwipanti Indrayanti mengapresiasi kegiatan penanaman tersebut.

“Gerakan penanaman pohon ini sejalan dengan apa yang pihaknya lakukan, seperti memperbanyak zona hijau dan menjaga air tanah agar tetap tersedia,” kata Indrayanti seraya menambahkan, Kompleks Stadion Cangkring dipilih jadi lokasi penanaman agar kawasan tersebut nantinya jadi lebih rindang. (Kp/Ari)