Pastikan Keamanan Logistik Pemilu, Kapolres Kulon Progo Cek Gudang Logistik KPU Kulonprogo

KULON PROGO, METROHEADLINE.NET

Mendekati Pemilu 2024, Kapolres Kulon Progo, AKBP Nunuk Setyowati, mengecek gudang logistik KPU di Gudang Gedung Kesenian Wates Kulon Progo, Senin (14/11/2023), bersama Dandim 0731/Kulon Progo, Letkol Arh Viki Herwandi, Kabagops Polres Kulon Progo, selaku Karendalopsres, Paur Subbagdalops selaku Kadata, petugas KPUD, petugas Bawaslu, dan penjaga Gudang KPUD.

Nunuk mengatakan, pengecekan gudang logistik KPU merupakan langkah penting untuk memastikan semua logistik yang akan digunakan dalam Pemilu 2024 dalam kondisi aman. Ia juga memastikan personel Polres Kulon Progo dari satgas preventif yang melaksanakan pengamanan di KPU bekerja dengan baik dalam keadaan siaga.

Kapolres Kulon Progo, mengecek gudang logistik KPU bersama Dandim 0731/Kulon Progo, Kabagops Polres Kulon Progo, Paur Subbagdalops selaku Kadata, petugas KPUD, dan petugas Bawaslu (Foto: Istimewa)

Kepada petugas satpam yang menjaga KPU, ia mengingatkan, mengingat situasi pergantian musim, apabila hujan petugas tidak lupa menutup ventilasi jendela guna mengantisipasi percikan air hujan yang masuk ke area gudang penyimpanan kotak suara. (Kp/Ari)