Meriah, HUT 21 Tahun KBPP Polri Gelar Potong Tumpeng se-Indonesia

Metroheadline.net, Jakarta – Pengurus Pusat Keluarga Besar Putra-Putri Polri (KBPP Polri) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 21 dengan memotong tumpeng serentak di seluruh Indonesia.

Peringatan HUT ke-21 yang jatuh pada tanggal 1 Maret mengusung tema besar Polri hendak menyatukan langkah menyongsong Indonesia Emas 2045.

Ketua Umum KBPP Polri Dr Evita Nursanty mengajak semua para pengurus pusat maupun seluruh anggota KBPP Polri agar bergerak serentak menuju menuju masa depan gemilang Indonesia 2045.

“Dengan Bergerak serentak menuju Indonesia Emas, KBPP Polri akan terus mendorong Keluarga Besar Polri untuk menyongsong 2045 dengan optimisme.
Saya mengajak semua jajaran KBPP saling mendukung, dan saling menginspirasi satu sama lain untuk terus berjuang dan berupaya mencapai visi ini,” kata Evita, di gedung The TribrataDharmawangsa, Jakarta Selatan, Sabtu, 2 Maret 2024.

Sebelumnya, Pengurus Pusat KBPP Polri melaksanakan apel siaga dan ziarah di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Sabtu pagi.

Evita juga mengingatkan pentingnya menghormati dan memuliakan para pahlawan bangsa yang telah mengorbankan jiwaraganya untuk kemerdekaan maupun kemajuan Indonesia. Sebagaimana disampaikan Bung Karno saat peresmian TMP Kalibata pada 10 November 1954.

Selain itu Evita juga mengingatkan pesan dari Bung Karno jika ingin menjadi bangsa besar harus mengerti kebesaran jiwa para pahlawan yang telah gugur untuk tanah air, bangsa, negara dan cita-cita bersama.”Terimakasih para Pahlawan dan orangtua serta senior yang telah mendahului kami. Hormat kepada pejuang yang telah memperjuangkan bangsa yang besar ini,” tandasnya.

Di HUT Ke 21 KBPP ini, Evita juga tidak lupa berharap agar KBPP Polri menjadi organisasi yang solid, mandiri dan dapat mengikuti perubahan zaman.

“Semoga kita semakin stabil, punya identitas semakin mantap-dewasa-kuat, sebagaimana visi KBPP Polri menjadi organisasi yang modern dan berwibawa,” pungkasnya. (@)