Karang Tarung Unit 05 Gelar Tasyakuran RI-78, Bagus: Kedepan Gelar Acara Akbar

Metroheadline.net, Jakarta – Malam Tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT RI) ke-78 Kemerdekaan RI bersama Ketua RW 05, Kramat, Kecamatan Senen dan seluruh warga disambut kemeriahan serta rasa syukur.

Sepatutnya kita bersyukur kepada pejuang yang telah mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia saat ini.

Hal itu disampaikan oleh Ketua RW 05, Abdul Hai didepan warga Rt 01 hingga Rt 14 di Pos, Kramat Kecamatan Senen Jakarta Pusat.

“Kita selayaknya berterimakasih kepada para pahlawan yang berjuang membela tanah air kita republik Indonesia yang kita cintai,” kata pak Rw, panggilan akrabnya, sabtu (19/8/23).

Lantaran, kata pak RW perjuangan pahlawan makanya Indonesia ada hingga saat ini.

“Sepatutnya kita berterima kasih, dengan terimakasih, kita sama saja bersyurkur kepada Allah, karena kalau tidak bersyukur atas nikmat rakhmat Allah kita juga melupakan perjuangan pendahulu kita,” ungkap Abdul di depan warganya.

Selain itu, kata pak RW, masyarakat wajib mengenang perjuangan para pahlawan yang telah mendahului generasi saat ini.

“Karena dari masa ke masa dan jutaan korban yang terjatuh untuk mempertahankan Republik Indonesia ini,” kata pak RW yang bersamaan hari Ulang Tahunnya juga.

Senada dengan yang disampaikan oleh Ketua Karang Taruna Unit 05, Bagus Irawan yaitu rasa syukur dan nikmat rakhmat Subhanahu Wa ta’ala Allah.

“Terimakasih ke hadirat Allah karena telah mempertemukan kita semua, semoga pertemuan kedepan akan terselenggara lebih baik lagi,” pungkasnya.

Tasyakuran HUT RI tampak juga kehadiran pegurus RT 01 hingga RT 14. Tidak ketinggalan juga tokoh masyarakat Haji Najib yang selalu mendukung kegiatan warga.(mul)