Kapolda DIY Pimpin Langsung Serpas Jelang Pemungutan Suara Pemilu 2024

YOGYAKARTA, METROHEADLINE.NET

Polda DIY menggelar Apel Pergeseran Pasukan (Serpas) ke Jajaran untuk mengamankan Tahapan Pemungutan Suara pada Pemilu 2024, Senin (12/2/ 2024).  Kapolda DIY, Irjen Pol. Suwondo Nainggolan, memimpin langsung apel dan tampak hadir Wakapolda Brigjen Pol. Adi Vivid A.B., Irwasda Kombes Pol. Ady Wibowo, para pejabat utama, dan diikuti seluruh personel yang terlibat Serpas.

Kapolda DIY mengatakan, sebanyak 933 personel Polda DIY akan bergeser diperbantukan ke lima kabupaten di DIY untuk mengamankan TPS selama tahap pemungutan hingga penghitungan suara.

“Adapun jumlah TPS yang ada di wilayah DIY sebanyak 11.932 lokasi dengan jumlah pemilih sebanyak 2.870.974 jiwa,” ungkapnya.

Ia mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh personel yang telah bekerja keras, sehingga tahapan pemilu hingga saat ini berjalan aman dan kondusif.

“Tetap laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, semangat, dan rasa ikhlas. Jadikan pengamanan ini sebagai kebanggaan dan niatkan setiap pelaksanaan sebagai ladang ibadah,” tuturnya.

Lanjut Suwondo berpesan kepada seluruh personel untuk tetap menjaga sinergisitas dan netralitas serta tetap menjaga kesehatan.

“Tingkatkan koordinasi dengan aparat keamanan lainnya, penyelenggara pemilu, dan pemangku kepentingan dalam menyelesaikan permasalahan selama Pemilu 2024,” tutupnya. (Ari)