Gelar Syukuran HUT dan Natal, Ini Pesn Bupati Yahukimo

WAMENA, METROHEADLINE.NET, Hari Ulang Tahun (HUT) ke 21 Kabupaten Yahukimo diperingati bersamaan dengan perayaan Natal bersama antara Pemda Yahukimo, TNI/Polri, Gereja dan Masyarakat setempat. Kegiatan di pusatkan di halaman Kantor Bupati pada Senin,(11/12/2023).

Turut hadir dalam perayaan HUT dan natal bersama Bupati Yahukimo, Wakil Bupati, Asisten I Sekda Provinsi Papua Pegunungan, Ketua PGGY, Presiden GIDI, Kapolres Yahukimo, Kasdim Kodim 1715 Yahukimo, Ketua PKK, Ketua GOW, dan Forkopimda, para undangan, dan seluruh masyarakat Yahukimo.

Bupati Yahukimo, Didimus Yahuli dalam sambutanya menyampaikan dengan bertambahnya usia Kabupaten Yahukimo ke-21 tahun, masyarakat Yahukimo menjadi diri sendiri dan menjaga Yahukimo dengan baik. Sebab menurutnya Yahukimo merupakan rumah bersama.

“Kita harus jadi diri kita sendiri, jangan jadi orang lain. Jaga yahukimo dengan baik, semua asset kita jaga sama-sama, kebersihan kota harus kita jaga bersama-sama,” ungkapnya.

Selain itu, Didimus mengajak kepada para pelaku usaha untuk membangun perekonomian di Yahukimo dengan baik agar visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Yahukimo mandiri dapat terwujud.

Bupati Didimus juga mengatakan, dengan perayaan natal bersama ini selaku pimpinan ia berharap untuk menjaga keamanan dan kenyamanan bersama agar natal di tahun 2023 dapat berjalan dengan baik.

Bupati Didimus mengatakan, kepemimpinannya bersama Wakil Bupati telah memasuki dua setengah tahun. Dan dalam masa kepemimpinan tersebut visi misi Yahukio Sehat, Yahukimo Cerdas telah menemukan arah dan tinggal melanjutkan pada periode berikutnya.

Untuk Yahukimo mandiri sendiri, kata Didimus belum maksimal. Sehingga pada periode berikunya ia dan Wakil Bupati menargetkan akan meningkatkan perekonomian secara keseluruhan dengan baik.

“Periode berikutnya saya dan wakil bupati akan berbicara ekonomi secara umum, supaya orang yahukimo berdiri diatas kaki sendiri,” pungkasnya.

Bupati Yahukimo menambahkan, sesuai dengan regulasi undang-undang pemilihan kepala daerah akan dilakukan bulan September tahun 2024 mendatang. Sehingga, selaku pimpinan daerah ia mengajak untuk menjalankan pesta demokrasi dengan damai dan sejahtera.

Sementara itu, Ketua Panitia HUT Yahukimo dan Natal bersama Bongga Sumule menyampaikan terimakasih atas kerja sama yang baik sehingga perayaan HUT dan Natal bersama bisa terlaksana dengan baik.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Yahukimo juga melakukan launching beras Sumohai yang diproduksi oleh Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Yahukimo.