Frans Tairas: Selamat hari Sumpah Pemuda tahun 2023

Jakarta, Metroheadline.net – Pada tanggal 28 Oktober nanti masyarakat Indonesia akan secara serentak memperingati Hari Sumpah Pemuda.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini mengingatkan bangsa Indonesia terhadap sejarah perjuangan seluruh elemen pemuda Indonesia yang telah menebar semangat menjaga jiwa patriotisme dan berhasil menyatukan visi kebangsaan.

Sumpah Pemuda melahirkan sebuah komitmen kebangsaan, yaitu bertumpah darah satu tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, dan menjunjung bahasa persatuan bahasa Indonesia.

Peringatan Hari Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun 2023 ini diketahui mengambil tema Bersama Majukan Indonesia.

Mengutip dari laman Kemenpora RI, tema Bersama Majukan Indonesia ini mengandung berbagai makna, yakni:

Membangun Semangat Kolaborasi dari semua elemen Bangsa dalam Memajukan Indonesia.
Memantapkan kerja bersama dalam satu orkestrasi gerak langkah melalui rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023 sehingga tercipta Pemuda Maju.
Meraih Peningkatan Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) melalui kerjasama lintas kementerian dan lembaga serta pemerintah daerah.
Untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda ini Kemenpora RI telah menginformasikan agar Instansi Pusat, Daerah, Perwakilan RI di Luar Negeri, Lembaga Pendidikan, Organisasi Kepemudaan, Lembaga Swasta, dan Lembaga lainnya dapat melaksanakan upacara bendera, rangkaian kegiatan, acara puncak peringatan HSP ke-95 tahun 2023 pada tanggal 28 Oktober 2023 di lingkungannya masing-masing.

Terkait dengan Hari Sumpah Pemuda ini, Frans Tairas selaku pembina media metroheadline.net mengucapkan selamat hari Sumpah Pemuda tahun 2023, semoga pemuda Indonesia menjadi generasi penerus bangsa yang kuat, cerdas dan berwibawa. (red)