Jakarta, Metroheadline.net – Dalam rangka memperingati 100 tahun Pondok Pesantren Gontor, ratusan alumni dan keluarga besar Pesantren Gontor mengikuti jalan sehat di silang Monas Jakarta Pusat, Minggu (22/10/2023).
Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan tanda tangan petisi Peringatan 100 tahun Gontor merajut kebersamaan untuk persatuan Indonesia dan parade kebudayaan Indonesia oleh para santri.
Pimpinan Ponpes Gontor KH Abdul Sahal mengatakan setelah melewati beberapa fase hingga kini Ponpes Gontor tetap eksis dan tetap menjaga pada nilai-nilai dan mengembangkan menuju kesempurnaan.
“Bersyukur kepada Allah atas semua ini. Kami sebagai pimpinan Ponpes melalui kegiatan ini ingin bertemu keluarga besar Pesantren Gontor,” ujarnya.
Ia berharap dari Gontor bisa mendidik dunia dan merawat kedamaian baik dalam diri kita, keluarga kita, masyarakat kita, bangsa kita dan seluruh umat di dunia menuju persatuan dan ridho Allah SWT.
“Alhamdulillah kami merawat kedamaian sejak berdiri hingga sekarang dengan keteladanan dan pengorbanan oleh para pendiri kita,” pungkasnya. (Mul)